ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция начала военную операцию в Ираке

Корреспондент.net, 1 декабря 2007, 16:50
0
8

Турция в субботу, 1 декабря, ввела свои войска на территорию Ирака для проведения военной операции против курдских сепаратистов, передает Reuters со ссылкой на сообщение вооруженных сил Турции.

Телекомпания NTV сообщает о том, что операция в Северном Ираке проводится с использованием наземных подразделений и авиации.

Операция проводится против 50-60 боевиков на севере Ирака, говорится в сообщении военного ведомства, распространенном на его интернет-сайте.

"В рамках разведывательных мероприятий 1 декабря 2007 года в пределах границ Ирака, юго-восточнее уезда Чукурджа провинции Хаккяри, была обнаружена группа из 50-60 курдских террористов. Против нее была начата интенсивная операция при поддержке всех имеющихся огневых средств", - говорится в сообщении.

"Группе террористов нанесен ущерб", - заявил турецкий генштаб, однако, информации о потерях, понесенных курдскими сепаратистами пока нет.

В пятницу, 1 декабря, турецкое правительство одобрило проведение военной операции против курдских повстанцев, которые заселяют северную часть Ирака.


Возможность проведения операции обсуждалась на протяжении двух последних месяцев.

Командование турецкой армии неоднократно заявляло, что подготовка к операции в регионе завершена и генштаб ждет от правительства директиву на вторжение на сопредельную территорию.

На границе с Ираком дислоцирована почти 100-тысячная группировка турецких войск.

Общий ущерб, который Турции с 1984 года нанесла террористическая РПК, составил около $300 миллиардов долларов, заявил 23 ноября турецкий вице-премьер Джемиль Чичек.

По материалам: РИА НовостиРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях