ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вперед в Украину, в этот рай на Земле!

Корреспондент.net, 19 июня 2001, 11:56
0
4

Как все-таки приятно время от времени узнавать, что где-то – пускай и в не очень далеком зарубежье – гривна воспринимается полноценной конвертируемой валютой, украинский паспорт – пропуском в свободный мир, а сама Украина – олицетворением этого самого мира! Ректор Гомельского государственного медицинского института, профессор Юрий Бандажевский задержан на украинской границе с фальшивым украинским паспортом…

В понедельник военная коллегия Верховного суда Беларуси приговорила профессора Бандажевского и его заместителя Владимира Равкова к 8 годам лишения свободы за взяточничество.

Бандажевский, специалист по проблемам радиации и активист правозащитного движения, полагает, что возбуждение против него дела связано с его частыми критическими выступлениями в адрес белорусского руководства и бездействия последнего в отношении последствий чернобыльской катастрофы 1986 г.

Через некоторое время после ареста, дав подписку о невыезде, Бандажевский до завершения следствия вышел на свободу. Однако неделю назад, как передает АР, его арестовали при пересечении украинской границы с фальшивым украинским паспортом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях