ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый премьер Австралии заявил о ратификации Киотского протокола

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 10:54
0
9

Кевин Радд, премьер Австралии, заявил, что он подписал инструмент для ратификации Киотского протокола, налагающего на страну обязательства по борьбе с изменением климата.

"Австралия станет полноправным членом Киотского протокола до конца марта 2008 года", - сообщил премьер.

"Официальное заявление Австралии о том, что мы станем членами Киотского протокола, - это значительный шаг в борьбе нашего государства с изменением климата внутри страны и вместе с международным сообществом", - заявил Радд.

Киотский протокол был подписан в 1997 году в качестве приложения к Всемирной конвенции по изменению климата.

Этот документ обязует Евросоюз сократить выбросы на 8%, Японию и Канаду на 6%, страны Восточной Европы и Прибалтики - в среднем на 8%, Украину и Россию - сохранить среднегодовые выбросы в 2008-2012 годах на уровне 1990 года.

Действие Киотского протокола истекает в 2012 году.

На практике параметры Киотского протокола выполнены далеко не всеми странами, которые взяли на себя данные обязательства. А США и Австралия, которые являются крупнейшими производителями парниковых газов, вообще отказались ратифицировать протокол.

Ситуация изменилась 24 ноября, когда Лейбористская партия Кевина Радда выиграла национальные выборы в Австралии. До этого на продолжении 11 лет власть в стране принадлежала Либерально-национальной партии во главе с Джоном Говардом.

Сегодня, 3 декабря, на острове Бали в Индонезии открылось совещание стран-участниц Киотского протокола. Планируется рассмотрение вопроса о проекте пост-киотского соглашения на срок с 2012 по 2020 год.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях