ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль выпускает на свободу сотни палестинских террористов

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 13:50
0
8

Сегодня, 3 декабря, в качестве жеста доброй воли Израиль освобождает 429 палестинских заключенных.

Накануне конференции в Аннаполисе, Израиль, чтобы поддержать позиции Махмуда Аббаса, обещал в качестве "жеста доброй воли" выпустить из тюрем 429 палестинских заключенных. Поименный список заключенных был ранее утвержден министерской комиссией по освобождению заключенных,а затем передан на подпись президенту Израиля Шимону Пересу.

Освобождение заключенных должно было состояться еще 25 ноября, однако было отложено по просьбе палестинской стороны. По словам официального представителя администрации ПА, заключенных должен был встречать председатель автономии Махмуд Аббас, а он в это время находился на саммите в Аннаполисе.

Незадолго до начала конференции в Аннаполисе, все заключенные, упомянутые в списке были переведены в тюрьму Кциот.

Все амнистируемые подписались под обязательством о прекращении террористической деятельности.

Лидер террористической группировки Танзим Маруан Баргути, который отбывает пять пожизненных сроков в израильской тюрьме, заявил: "Освобождение заключенных просто смехотворно. Срок заключения многих из тех, кто попал под амнистию, истекает в ближайшее месяцы, и они без всякого "жеста доброй воли" скоро вышли бы на свободу. Можно было освободить не сотни, а тысячи палестинцев. Абу Мазен просил больше, но его не слушали".

Не чувствуется радости и в администрации Палестинской автономии. Там полагают, что освобождение 429 заключенных не является "большим подарком".

За одну ночь, со 2 на 3 декабря, израильскими военными в Иудее и Самарии были задержаны 42 палестинских террориста, четверо боевиков Хамас были уничтожены в секторе Газы.

По материалам Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях