ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы признались, что держат в тюрьме около тысячи иракских детей

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 17:59
0
13

Американские военные признались, что удерживают в военной тюрьме под Багдадом около 950 иракских детей и подростков по подозрению в терроризме.

Об этом сегодня, 3 декабря, сообщает AFP.

Как заявил бригадный генерала военной полиции США Майкл Невин, они были задержаны по подозрению в подготовке терактов или другие действия, квалифицированные как угроза безопасности Ирака или войск коалиции.

Военный уточнил, что большинству из несовершеннолетних 15, 16 или 17 лет, хотя встречаются и 10-летние. Генерал считает, что их вовлекли в деятельность Аль-Каиды с помощью угроз либо денег.

Задержанные подростки содержатся на базе Camp Cropper рядом с багдадским аэропортом вместе с тремя тысячами взрослых заключенных.

По утверждению военных, многие из этих детей неграмотны и имеют неблагополучные семьи, а теперь могут получить образование благодаря специальной программе.

Всего на территории Ирака американские военные держат в тюрьмах 26 тысяч человек.


Напомним, 13 ноября 10-летний ребенок с поясом шахида устроил взрыв на встрече племенных лидеров, собравшихся в провинции Дияла в Ираке, чтобы обсудить методы борьбы с Аль-Каидой, сообщила немецкая Spiegel

Вместе со смертником вблизи города Халис погибли шестеро старейшин. Погибший мальчик стал, по всей вероятности, самым маленьким смертником с тех пор, как ливанские группировки впервые стали использовать подобную тактику в 1980-е годы на Ближнем Востоке.

В июне из Афганистана поступали сообщения о том, что талибы обвязали поясом смертника 6-летнего ребенка и велели нажать на кнопку, когда он окажется рядом с американскими солдатами, однако тот вовремя обратился к службам безопасности.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях