ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захватчику заложников в офисе Клинтон предъявлены обвинения

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 00:40
0
6

В понедельник суд города Рочестер (штат Нью-Гемпшир) предъявил официальные обвинения Лиланду Айзенбергу, захватившему в минувшую пятницу заложников в предвыборном штабе Хиллари Клинтон.

46-летний Айзенберг обвиняется в четырех похищениях, создании угрозы жизни и здоровью, а также использовании имитации взрывного устройства.

Напомним, что 30 ноября Айзенберг вошел в офис кандидата в президенты США от Демократической партии в Рочестере и стал угрожать сотрудникам бомбой, которая, по его словам, под плащем была прикреплена к его телу. Позже выяснилось, что это были сигнальные ракеты.

Злоумышленник оставил в заложники четырех человек, сразу же отпустив молодую женщину с ребенком, которая и сообщила о происшествии в полицию. За время переговоров с полицией Лиланд Айзенберг по одному отпустил всех заложников, не причиняя им вреда. Единственным его требованием была встреча с Хиллари Клинтон, которой он намеревался рассказать о своих проблемах.

Айзенберг, страдающий психическими расстройствами, жаловался на нехватку средств для получения адекватной медицинской помощи. Через пять с половиной часов после захвата штаба он добровольно сдался полиции.

Помимо предъявления обвинений, суд назначил Айзенбергу медицинское освидетельствование, а также залог для его освобождения из-под стражи в размере 500 тысяч долларов. Столь значительная сумма залога объясняется тем, что на свободе Айзенберг может представлять опасность для общества.

По данным следствия, Айзенберг был дважды судим за изнасилования, при чем в ходе отбывания первого срока ему удалось сбежать из тюрьмы. Сторона обвинения надеется, что он останется за решеткой, по крайней мере, до следующего заседания суда.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях