ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сильный снегопад в США и Канаде привел к хаосу и жертвам

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 07:58
0
42

Сильный снегопад вызвал настоящий транспортный хаос в Канаде и США. По данным синоптиков, в ряде районов за сутки выпало от 30 см до 1 метра осадков.

Дороги покрылись льдом, образовались многочисленные пробки. За сутки в штатах Среднего Запада произошло несколько крупных ДТП, в которых погибли 17 человек. Причинами происшествий стал мокрый снег, сопровождающийся порывистым ветром, приведший к обледенению дорог.

В ряде штатов, включая Нью Йорк, законодательно запрещено использование шипованой зимней резины.

В результате непогоды прекратили работу аэропорты Монреаля и Оттавы. В 3 международных аэропортах Нью-Йорка непогода привела к длительным задержкам рейсов. Жители Иллинойса остались без света из-за обрывов линий электропередач. В ряде штатов отменены занятия в школах.

Бурные снегопады очень обрадовали владельцев горнолыжных курортов в штатах Новой Англии и Нью-Йорке, которые понесли огромные убытки прошлой зимой. В минувшем году зима была практически бесснежная, из-за чего любители горных лыж вынуждены были отправляться в другие, более снежные штаты, например, в Колорадо. "Это не только снег. Это - белое золото", - заявил владелец одной из гостиниц горнолыжного курорта в Нью-Йорке. Уже в понедельник на территории этого и нескольких других курортов штата появились первые лыжники и сноубордисты.

Вероятно, что радость владельцев американских горнолыжных курортов будет непродолжительной - метеорологи обещают, что в ближайшее время снегопад сменится проливными дождями.

По материалам Вести, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях