ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции судят сына президента страны

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 09:51
0
6

Сегодня в Париже должен состояться суд по делу Жана Саркози, сына президента Франции от первого брака, который два года назад стал виновником ДТП в Париже.

С президентским отпрыском судится некий господин Белутти. 14 октября 2005 года 20-летний Жан Саркози разъезжал по Парижу на огромной скорости на своем мотороллере и врезался в машину господина Белутти, сделав неудачный маневр.

Однако Жан, отец которого на тот момент был главой МВД Франции, не пожелал остановиться для обсуждения нанесенного машине ущерба, а показал неприличный жест в сторону пострадавшего, и скрылся с места события.

Но Белутти оказался не так прост, он запомнил номер мотороллера и отправился в полицию. Но там не осмелились, ни дать ход этой жалобе, ни сообщить пострадавшему, кто является его обидчиком.

Спустя 10 месяцев Белутти обратился в страховую компанию, тогда все и выяснилось.

Попытки решить вопрос без обращения в суд провалились, так как Жан Саркози проигнорировал его пять писем.

Тогда Белутти обратился в суд, его даже не смутило то, что за время разбирательств по этому автопроисшествию, Николя Саркози из кресла министра внутренних дел перебрался на кресло президента страны.

В своем иске господин Белутти требует взыскать с президентского отпрыска 260 евро за ремонт поврежденного заднего бампера, а также 4 тысячи евро за нанесенный моральный ущерб и затягивание улаживания конфликта.

Сообщается, что сам господин президент тяжело переживает по поводу морального облика своего сына. Ведь в своей избирательной кампании Саркози подчеркивал необходимость повышения морали подрастающего поколения Франции, а также необходимость повышения культуры вождения автомобилистов.

По материалам Страна.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях