ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самый приличный человек из самых внутренних органов

Корреспондент.net, 19 июня 2001, 15:12
0
4

Впервые за полтора года своего президентства Владимир Путин дал во вторник в Кремле интервью девяти крупнейшим американским СМИ. Все вопросы журналистов были посвящены недавним переговорам российского президента с Джорджем Бушем, однако ответы Владимира Владимировича содержали немало интересной информации, напрямую к саммиту в Словении не относящейся…

Во-первых, как пишет газета The New York Times, Владимир Путин заявил о том, что в ответ на планы Вашингтона по развертыванию национальной системы противоракетной обороны

Россия может в несколько раз увеличить свой ядерный арсенал

Россия может в несколько раз увеличить свой ядерный арсенал. По словам Путина, его беспокоит то, что одностороннее развертывание Вашингтоном национальной системы противоракетной обороны может превратиться в неуправляемую гонку вооружений.

Во-вторых, президент России сказал, что гордится своей работой в КГБ. При этом он напомнил слова бывшего госсекретаря США

"Все приличные люди начинают в разведке"...

Генри Киссинджера о том, что все приличные люди начинают в разведке, и добавил, что отец нынешнего главы Белого дома Джордж Буш-старший «тоже работал не в прачечной, а в ЦРУ».

На замечания американских журналистов о том, что в России возрождается слежка и институт осведомителей, от россиян все чаще требуют отчетов о контактах с иностранцами, а зарубежным организациям запрещают проведение независимых расследований в России, Путин заявил, что никогда не совершал действий, о которых мог бы сожалеть.

Более того, даже во времена его службы в КГБ люди не страдали от притеснений спецслужб, утверждал нынешний президент России.

"От КГБ никто не страдал"...
.
(Такой абсурд возможен только в СНГ - в странах Центральной и Восточной Европы все бывшие аппаратчики и агенты спецслужб еще в начале 90-х были лишены возможности работать в структурах власти.)

В-третьих, Путин заявил, что никогда не пойдет на предоставление независимости Чечне, через территорию которой проходят крупные нефтепроводы. По словам

Путин никогда не пойдет на предоставление независимости Чечне

российского президента, на встрече в Словении он сказал Бушу: «Представьте, что какие-то вооруженные люди в США пришли откуда-то с юга и хотят захватить половину Техаса. Это именно то, с чем мы столкнулись в Чечне». (При этом Владимир Владимирович забыл уточнить, кто именно пришел в Чечню…)

По словам российского президента, у России не было альтернативы введению войск в Чечню в 1998 г., так как «мусульманские экстремисты вторглись в Дагестан и

Путин признал, что первая чеченская кампания стала национальным унижением России

предприняли попытку создать мусульманское государство от Черного до Каспийского морей». При этом Путин признал, что первая чеченская кампания стала национальным унижением России: "Россия в те времена находилась в том же положении, что США после вьетнамской войны. В шоке".

"Мы не собираемся действовать как оккупанты, - продолжил президент РФ. - Это часть нашего государства. Это было бы непродуктивно. Мы это прекрасно понимаем и не собираемся прибегать к репрессиям. Это никому не нужно"...

Между тем, как передает РИА "Новости" слова начальника Генштаба Вооруженных сил России Анатолия Квашнина, в Чечне

В Чечне проводится спецоперация по поиску и поимке Хаттаба, Басаева и Масхадова

проводится спецоперация по поиску и поимке Хаттаба, Басаева и Масхадова". Квашнин отказался сообщить сроки завершения операции, но выразил уверенность в том, что лидеры чеченских сепаратистов "рано или поздно будут сидеть на скамье подсудимых".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях