ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Штатах казнен техасский наркобарон

Корреспондент.net, 19 июня 2001, 15:51
0
12

В США казнен Хуан Руаль Гарса, приговоренный к смертной казни за убийство. Он стал вторым человеком после Тимоти Маквея, казненным федеральными властями за последние 40 лет. Адвокаты Хуана Рауля Гарсы, уроженца Мексики, утверждают, что он стал жертвой расистской судебной системы.

Хуану Раулю Гарсе, 44-летний уроженецу Мексики, осужденному убийце и наркоделецу, сделана смертельная инъекция.  Это произошло во вторник в том же помещении, где чуть больше недели назад принял смерть Тимоти Маквей.

По заявлению Белого Дома, президент не счел нужным отменять высшую меру наказания преступнику, осужденному за три убийства, связанные с распространением нарокотиков, сообщает Би-би-си. Адвокаты Гарсы, говоря о том, что он стал жертвой расистской судебной системы,  ссылаются на отчет министерства юстиции США, который гласит, что три четверти осужденных на смерть - небелые.

Верховный суд отклонил вторую кассационную жалобу адвокатов Гарсы, которые утверждали, что изначальный суд был несправделивым, так как суду присяжных не было сказано, что они могут применить и другую меру наказания, пожизненное заключение.

Опросы общественного мнения показывают, что две трети американцев поддерживают существование смертной казни.
ТЕГИ: Храм Гроба Господня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях