ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В день рожденья тайского короля в стране запретят секс и алкоголь

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 12:18
0
11

В среду, 5 декабря, исполняется 80 лет королю Таиланда Пумипону Адульядету. Монарх, не имеющий реальной власти, тем не менее, пользуется огромной популярностью и уважением среди таиландского населения.

День рождения короля является национальным праздником в Таиланде, пишет The Jakarta Post.

Чтобы выразить уважение любимому монарху, таиландцы закрывают все магазины, бары и увеселительные заведения. "В среду национальный праздник, и все бары, центры развлечений и массажные кабинеты будут закрыты. Секс и алкоголь в этот день запрещены, и за этим строго следят", - заявил портье в одном из публичных домов Ратана.

Все магазины, дома, улицы, стадионы и другие общественные места в таиландских городах украшаются портретами короля. Праздник начнется завтра утром, когда его величество выступит с обращением к народу, и продлится до воскресенья, 9 декабря.

На центральной площади города Корат представлена своеобразная выставка фотографий короля Пумипона, начиная с его детства и заканчивая нынешними днями. В качестве подарка на день рождения в городе, население которого насчитывает всего 150 тысяч человек, был построен стадион стоимостью 65 млн долларов.

В субботу празднования дня рождения монарха пройдет в Бангкоке. До этого каждый день небо над столицей Таиланда будут озарять фейерверки. Предположительно, завтра у королевского дворца соберутся не менее миллиона подданных Пумипона Адульядета, желающих своими глазами увидеть монарха, редко бывающего на публике.

По материалам Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях