ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Встревоженный Буш продолжит давить на иранский режим

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 17:51
0
10

Президент США Джордж Буш заявил, что намерен и дальше продолжать оказывать нажим на Иран и решать проблему ядерной программы Ирана дипломатическим путем, так как опубликованная накануне спецслужбами США оценка по Ирану показывает, что Тегеран может возобновить обогащение урана.

"Я рассматриваю этот доклад как сигнал тревоги", - заявил президент США на пресс-конференции в Белом доме.

Напомним, американская разведка обнародовала доклад, в котором говорится, что Иран под международным давлением прекратил программу по разработке ядерного оружия осенью 2003 года, но продолжает работы по обогащению урана и может получить ядерное оружие в 2010-2015 годах.

"Национальная разведывательная оценка" - это возможность для нас продолжать объединять международное сообщество для оказания давления на иранский режим, чтобы он прекратил свою (ядерную) программу, заявил во вторник президент США на пресс-конференции в Белом доме, комментируя опубликованный доклад спецслужб.

"Лучшая и эффективная дипломатия - это такая дипломатия, при которой на столе остаются все варианты", сказал Буш.

"Я считаю, что "национальная разведывательная оценка" ясно показывает, что Иран следует воспринимать серьезно, как угрозу миру. Мое мнение не изменилось", - сказал президент США.

"Если вы хотите избежать по-настоящему проблемной ситуации на Ближнем Востоке, пора продолжать работу совместно - в этом заключается наше послание нашим союзникам", - сказал Буш.

"Именно поэтому я работаю на телефоне и (госсекретарь) Кондолиза Райс тоже работает на телефоне - мы все звоним нашим партнерам", - сказал глава Белого дома.


Как сообщалось, официальный представитель правительства Исламской Республики Иран Голам Хосейн Эльхам заявил, что "США должны заплатить за свои лживые высказывания относительно иранской ядерной программы".

По словам Эльхама, обвинения американской разведки, оказавшиеся впоследствии безосновательными, оказали сильное давление на Иран и способствовали формированию негативного представления о стране среди мирового сообщества.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях