ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и Россия подписали меморандум о военном сотрудничестве

Корреспондент.net, 5 декабря 2007, 07:52
0
8

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Юрий Балуевский подписал в Вашингтоне со своим американским коллегой адмиралом Майклом Мулленом меморандум о военном сотрудничестве, сообщил представитель американского генштаба Джон Керби.

"Юрий Балуевский и Майкл Муллен подписали меморандум об утверждении рабочего плана по совершенствованию военного сотрудничества и совместимости между вооруженными силами двух стран на 2008 год", - сказал он.

По его словам, встреча прошла в первой половине дня вторника, однако ее содержание, по просьбе Муллена, не разглашается.

Ранее источник в Минобороны России сообщил, что речь во время переговоров, возможно, пойдет о проблемах размещения элементов противоракетной обороны в Европе и перспективы военного сотрудничества.

Вашингтон планирует разместить десять ракет-перехватчиков в Польше и радиолокационную станцию в Чехии. Первая из десяти ракет ПРО может быть поставлена на боевое дежурство в Европе уже к 2011 году, полномасштабное развертывание всех десяти, возможно, будет завершено к 2013 году.

"К сожалению, я не могу рассказать о том, что обсуждалось, до подписания меморандума. Содержание переговоров по просьбе адмирала Муллена не разглашается", - сказал Керби.

В рамках визита в США, который начался во вторник, Балуевский проведет также переговоры с первым заместителем помощника президента США по национальной безопасности Джеймсом Джефри и заместителем госсекретаря по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Джоном Рудом.

В рамках программы визита, который продлится по 7 декабря, Балуевский посетит в среду крупную военно-морскую базу Kings Bay в штате Джорджия. Там базируются подводные лодки, вооруженные межконтинентальными баллистическими ракетами с ядерными боеголовками. На этой же базе, по оценкам американских экспертов, хранятся на складах порядка 1,4 тысячи ядерных боеголовок.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях