ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокуратура Грузии внесла ходатайство о снятии ареста с Имеди

Корреспондент.net, 5 декабря 2007, 10:30
0
9

Генпрокуратура Грузии внесла в суд ходатайство о снятии ареста с тбилисской телекомпании Имеди, которая была закрыта правоохранительными органами республики 7 ноября после разгона митинга оппозиции, сообщили в тбилисском горсуде.

Заседание суда будет назначено в ближайшее время. В соответствии с законодательством, срок рассмотрения ходатайства 24 часа.

Телекомпания Имеди, учредителем которой является бизнесмен Бадри Патаркацишвили, была опечатана, а лицензия на вещание приостановлена из-за обвинений Генпрокуратуры Грузии в участии в государственном заговоре. Генпрокуратура Грузии утверждает, что Патаркацишвили использовал Имеди в своих целях по свержению власти.

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе 3 декабря обратилась к Генпрокуратуре с просьбой учесть предвыборную ситуацию и демократические ценности и обратиться в суд с ходатайством о снятии ареста с телекомпании. Бурджанадзе обещала, что 5 декабря сотрудники телекомпании будут допущены в здание и смогут возобновить вещание.

Ранее сообщалось, что власти Грузии активно прорабатывают возможность приобретения телеканала Имеди. Для этого официальный Тбилиси планирует снять арест с имущества телеканала, дабы потом он полностью перешел в собственность Руперта Мердока.

По материалам Новости - Грузия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях