ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад называет доклад разведки США победой Ирана

Корреспондент.net, 5 декабря 2007, 11:30
0
7

Доклад американской разведки, не подтверждающий разработку Ираном ядерного оружия, в чем администрация президента США Джорджа Буша неоднократно обвиняла Тегеран, является победой Исламской Республики, заявил в среду, 5 декабря, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад.

"Этот доклад олицетворяет собой победу иранской нации против международных сил в теме ядерных разработок", - цитирует Reuters слова Ахмадинежада, выступившего в среду по телевидению.

Иран не сделает ни шага назад в своей ядерной программе, добавил президент Исламской республики.

По данным разведывательного управления США, Иран прекратил попытки разработки ядерного оружия в 2003 году, а ядерная программа носит мирный характер.

Власти Ирана отрицают наличие ядерных амбиций и позиционируют свою ядерную программу как исключительно мирную.

США и их европейские союзники настаивают на ужесточении санкций против Ирана, однако Китай заявил, что доклад разведки ставит под вопрос необходимость новых санкций.

Поддержка Китая и России, обладающих правом вето, необходима для того, чтобы Совет Безопасности смог в третий ряд принять санкции в отношении Тегерана.

Министры иностранных дел Франции и Великобритании уже заявили, что давление на Иран не должно быть ослаблено с тем, чтобы Тегеран отказался от своей ядерной программы.

Президент США Джордж Буш во вторник также заявил, что Иран все еще представляет угрозу для мирового сообщества.

По материалам: Українські новиниРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях