ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль требует усиления дипломатического давления на Иран

Корреспондент.net, 5 декабря 2007, 11:42
0
5

Сегодня вице-премьер Израиля заявил, что международное давление на Тегеран должно усиливаться, несмотря на доклад американских спецслужб о замораживании иранской военной ядерной программы еще в 2003 году.

Вице-премьер Авигдор Либерман, который также является министром по стратегическим вопросам, заявил, что "Никто доподлинно не знает, когда у них будет бомба. Разница в оценках в год-два - это ничто".

Он также подчеркнул, что отчет разведки "ничего не меняет", так как Западу угрожают не только планы Ирана создать ядерное оружие, но и уже то, что Иран поддерживает группировки ХАМАС, Хезболла, Исламский джихад, а также различные группы в Афганистане, которые атакуют солдат НАТО.

По мнению министра этого уже достаточно для международных санкций. Он одобрил действие уже существующего давления на Иран, а также выразил надежду, что, как только будет получено согласие Китая, Совет Безопасности ООН примет резолюцию по этому поводу.

Относительно мер давления на Иран Либерман высказал надежду на дипломатическое решение этого вопроса. "Это сработало в Ливии и Северной Корее, и мы надеемся, что сработает в Иране. Если нет, то мы соберемся и подумаем, какое решение должны принять", - сказал вице-премьер.

Напомним, что по данным доклада американской разведки, Иран прекратил программу по разработке ядерного оружия еще осенью 2003 года, но продолжает работы по обогащению урана и может получить ядерное оружие в 2010-2015 годах.

По материалам Вести.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях