ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Имеди вернули лицензию на вещание

Корреспондент.net, 5 декабря 2007, 14:21
0
9

Национальная комиссия Грузии по коммуникациям восстановила лицензию на вещание Имеди, сообщили журналистам представители руководства телекомпании.

По их словам, "эта комиссия отменила принятое ею же 7 ноября решение о предупреждении и наложении штрафа на "Имеди" и 8 ноября решение о приостановлении на три месяца лицензии на вещание телекомпании".

Генпрокуратура Грузии обратилась в горсуд Тбилиси с  ходатайством о снятии ареста на имущество телекомпании Имеди, сообщили ИТАР-ТАСС в горсуде. В соответствии с законодательством, горсуд в ближайшие 24 часа должен рассмотреть это ходатайство. В случае его удовлетворения техперсонал Имеди получит право войти в здание телекомпании. Представители ее руководства заявили, что после принятия судом решения о снятии ареста с имущества телекомпании для реального возобновления вещания понадобится как минимум 3-4 дня.

В ноябре генпрокуратура заявила, что ведет расследование "заговора с целью свержения законных органов власти, подозреваемым по этому делу является Бадри Патаркацишвили, который путем использования Имеди координировал действия оппозиции". По данным следствия, "за последние 3 года убытки Имеди составили 20 миллионов долларов, поэтому возник вопрос, с какой целью Патаркацишвили содержал убыточную компанию. Для выяснения этого генпрокуратуре наложила арест на ее имущество и приостановила лицензию на ее вещание.

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях