ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найдена предсмертная записка стрелявшего в торговом центре в Омахе

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 02:40
0
7

Полиция Омахи (штат Небраска) назвала имя преступника, устроившего 5 декабря стрельбу в торговом центре Westroads Mall. Им оказался 20-летний Роберт Хоукинс.

Ранее в среду он убил из винтовки восьмерых человек на территории универмага Von Maur, а после застрелился сам. По свидетельству очевидцев, Хоукинс расстреливал посетителей универмага с балкона на третьем этаже, совершив около 40 выстрелов.

Люди, попавшие под обстрел, в панике пытались покинуть магазин или прятались в примерочных комнатах. Помимо погибших, еще пять человек получили ранения, при чем двое из них находятся в критическом состоянии.

Полиция уже нашла в доме матери Хоукинса его предсмертную записку, в которой говорится, что он хочет "умереть стильно".

Как пишет Omaha World-Herald, убийца носил короткую военную стрижку, был одет в камуфляжную форму и имел при себе черный рюкзак. Ранее полиция считала, что у Хоукинса могли быть сообщники по преступлению, однако эта информация не подтвердилась.

Президент США Джордж Буш глубоко опечален стрельбой в Омахе, говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении пресс-службы Белого дома.

"Только что посетив и встретившись сегодня со столь многими жителями Омахи, президент уверен, что они все вместе помогут друг другу, чтобы справиться с этой ужасной трагедией", - говорится в заявлении.

По данным американских СМИ в первой половине дня в среду Буш находился в Омахе в плановой поездке и покинул этот город днем - за несколько часов до трагедии в торговом комплексе.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях