ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Всемирный банк спрячется от протестов в интернете

Корреспондент.net, 20 июня 2001, 01:19
0
10

Руководство Всемирного банка приняло решение провести ежегодную конференцию в киберпространстве после того, как стало известно о готовящихся акциях протеста, угрожающих сорвать работу встречи. Всемирный банк надеется на то, что интернет-конференция станет моделью, которую в будущем должны взять на вооружение организаторы подобных крупных встреч.

Совещание, которое должно было пройти в Барселоне, не успев даже начаться, стало очередной жертвой антиглобалистов, сеявших хаос на всех последних крупных встречах такого рода. По словам сотрудника Всемирного банка Жан-Кристофа Ба, существуют опасения, что демонстрации и митинги испанских и французских активистов могут вылиться в ожесточенные столкновения с полицией, сообщает Би-би-си.  

В сентябре прошлого года ежегодное совещание Всемирного банка в Праге было завершено раньше срока из-за массовых беспорядков на улицах чешской столицы. Беспорядки были в Сиэттле, Давосе и Гетеборге, где проходили крупные международные встречи.

Уже сейчас можно сказать, что Генуя, где в июле пройдет саммит "Большой восьмерки", также станет, ареной массовых выступлений анархистов и антиглобалистов.

Всемирный банк надеется на то, что интернет-конференция станет моделью, которую в будущем должны взять на вооружение организаторы подобных крупных встреч. В веб-совещании смогут принять участие каждый желающий. Зарегистрировавшиеся участники получат возможность задать вопрос всем выступающим, в том числе и президенту Всемирного банка Джеймсу Вульфенсону.

Всемирный банк оставляет за собой право отбирать "не относящиеся к проблемам обсуждения" вопросы.

"Трансляции в прямом эфире и интерактивный подход - именно таким образом стоит привлекать к нашей работе больше людей...", - заявил Жан-Франсуа Ришар, вице-президент Всемирного банка по делам Европы.

ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях