ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Завтра Имеди возобновит вещание

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 11:56
0
5

Сотрудники телекомпании Имеди, вещание которой было прекращено 7 ноября после разгона митинга оппозиции в Тбилиси, по решению городского суда, смогут войти в здание и продолжить вещание с пятницы, 7 декабря, сообщает агентство Новости-Грузия со ссылкой на Тбилисский городской суд.

Арест с имущества ООО ТелеИмеди и лицензии на вещание был снят судом в четверг на основе ходатайства Генеральной прокуратуры Грузии, которая ранее ходатайствовала об аресте компании.

"В соответствии с новым ходатайством Генпрокуратуры, в результате мероприятий проведенных с 7 ноября до сегодняшнего дня, та опасность, которая была основанием для издания судом приказа о наложении ареста, будет минимизирована с 7 декабря. Исходя из этого, Генпрокуратура ходатайствовала о снятии ареста с ТелеИмеди, - говорится в информации пресс-службы Тбилисского горсуда.

Суд посчитал обоснованным ходатайство Генеральной прокуратуры Грузии и постановил аннулировать приказ судьи коллегии по уголовным делам Тбилисского городского суда от 7 ноября о наложении ареста на собственность ООО ТелеИмеди, говорится в сообщении.

Судебный приказ о снятии ареста с ТелеИмеди уже передан адвокату, защищающему интересы телекомпании Иосебу Бараташвили.

"Нам передан приказ судьи, на основе которого был снят арест с собственности телекомпании Имеди", - заявил адвокат.

Национальная комиссия по коммуникациям также аннулировала свое решение, в соответствии с которым была приостановлена лицензия на вещание телекомпании.

"Фактически с 7 декабря у сотрудников Имеди будет возможность войти в здание и возобновить вещание, если это позволят технические возможности", - заявил адвокат Иосеб Бараташвили.

Сотрудники телекомпании войдут в здание в сопровождении представителей правоохранительных органов и страховой компании, в присутствии которых будет составлен акт сдачи-приема имущества.

Телекомпания Имеди была закрыта 7 ноября, после разгона митинга оппозиции в центре Тбилиси. Поводом для прекращения вещания телекомпания послужили, по заявлению замгенпроекурора Грузии Николоза Гварамия, "призывы к насилию, прозвучавшие в прямом эфире телекомпании".

По материалам Новости - Грузия, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях