ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США отказываются подписывать Киотский протокол

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 12:00
0
71

Сегодня заместитель госсекретаря США по политическим делам Николас Бернс, находящийся с визитом в Австралии, заявил, что его страна не станет подписывать Киотский протокол, хотя и будет искать способы решения проблемы изменения климата.

"Очевидно то, что мы не сходимся во взглядах с Австралией и многими другими странами по вопросу подписания Киотского протокола, - сказал Бернс. - Но мы совершенно согласны с тем, что очень важно постараться разработать новое международное соглашение по борьбе с изменением климата, которое придет на смену Киотскому протоколу".

"Америка будет бороться с глобальным потеплением", - подчеркнул Бернс.

Заместитель госсекретаря однако признал, что разногласия во взаимоотношениях между США и Австралией были вызваны позицией нового правительства последней относительно Ирака.

Напомним, что новое правительство Австралии во главе с Кевином Раддом приняло решение о выводе 500 австралийских военнослужащих из Ирака.

Кевин Радд также заявлял, что он подписал инструмент для ратификации Киотского протокола, налагающего на страну обязательства по борьбе с изменением климата.

На сегодняшний день США, которые являются крупнейшими производителями парниковых газов, остаются единственной индустриально развитой страной, не подписавшей Киотский протокол, предусматривающий меры по сокращению выбросов в атмосферу парниковых газов.

Однако высокопоставленный американский чиновник назвал похолодание в отношениях с Австралией всего лишь тактичными.

"Они не означают, что наши страны больше не могут действовать совместно", - подчеркнул Бернс

По материалам Известия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях