ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Великобритания требует усилить давление на Иран

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 12:46
0
10

По мнению министра иностранных дел Великобритании, опубликованном сегодня в газете Financial Times, мировое сообщество должно продолжать оказывать давление на Иран.

Глава МИДа Дэвид Милибэнд призывает Совет Безопасности не останавливать работу над третьей резолюцией, которая предусматривает ужесточение санкций против Ирана. Он также выступает за усиление санкций против Тегерана со стороны Евросоюза.

"Мы не добиваемся конфронтации с Ираном или смены режима в Тегеране, мы выступаем за смену политики Ирана", - отмечает министр.

Относительно опубликованного на нынешней неделе доклада американской разведки, в котором утверждается, что Иран прекратил военные работы в рамках своей энергетической программы еще с 2003 года, глава британского МИДа указал на том, что Иран продолжает обогащение урана.

Дэвид Милибэнд считает, что данные работы Иран может использовать для создания ядерного оружия.

Накануне вице-премьер Израиля также заявлял о том, что международное давление на Тегеран должно усиливаться, несмотря на вышеупомянутый доклад американских спецслужб. По его мнению, создание Ираном ядерного оружия - это только вопрос времени.

По материалам Страна.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях