ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 20 июня 2001, 07:30
0
6

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Президент Владимир Путин сказал посетившему Россию премьер-министру Норвегии Йенсу Столтенбергу, что Москва примет все необходимые меры для обеспечения безопасности транспортировки ядерных отходов через территорию России.

-------------------

Через несколько часов начнется заседание кабинета безопасности Израиля, на котором будет решаться вопрос о продлении перемирия с палестинцами, введенного на прошлой неделе при посредничестве США.

-------------------

Совет Безопаности ООН призвал жителей Косово готовиться к выборам в крае, запланированным на ноябрь, несмотря на опасения того, что сербское меньшинство может отказаться от участия в них.

-------------------

Министр внутренних дел Македонии Любе Босковский вышел из состава комитета с участием представителей македонских и албанских партий, учрежденного для поиска путей выхода из конфликта с этническими албанцами.

-------------------

Всемирная организация по регулированию торговли CITES проводит встречу в Париже, на которой рассматривается возможность введения глобального запрета на импорт черной икры в связи с чрезмерным отловом осетровых пород.

-------------------

Сегодня Всемирная Торговая Организация проводит встречу в Женеве для обсуждения растущего недовольства из-за стоимости лекарств в развивающихся странах.

-------------------

Продовольственная программа ООН заявила, что международная операция по доставке помощи в Анголу поставлена под угрозу. Агентство приостановило поставку продовольствия в страну после того, как его самолеты подверглись нападению со стороны повстанцев.

-------------------

Два белорусских официальных лица, обвинивших руководство страны в создании специальных подразделений для борьбы c политическими оппонентами, получили статус беженца в Соединенных Штатах.

-------------------

Суд в Майами распорядился выслать во Францию испанца Франциско Арче Монтеса, подозреваемого в нескольких серьезных преступлениях на сексуальной почве, совершенных им в Европе - в том числе изнасиловании британской школьницы в 1996 году.

-------------------

Вице-президент Торговой Палаты США Рандел Джонсон призвал правительство изменить иммиграционные законы таким образом, чтобы позволить приезжать в страну большему числу неквалифицированной и малоквалифицированной рабочей силы и тем уменьшить ее острую нехватку.

 

ТЕГИ: адвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях