ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кандидата в президенты Грузии вытащили из петли

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 17:17
0
5

В Тбилиси предотвращена попытка самоубийства претендента на пост президента Грузии Шалвы Церцвадзе. Таким образом он требовал, чтобы ему предоставили политическое убежище в одной из стран Запада.

Патрульные полицейские вытащили Церцвадзе из петли, в которую он уже просунул голову. Самоубийство кандидат в президенты пытался осуществить у посольства Германии в Тбилиси.

Он заявил журналистам, что откажется от гражданства Грузии, если ему не предоставят эфирное время на телевидении. Церцвадзе сообщил, что вновь повторит свою попытку самоубийства, так как у него "нет другого пути".

Однако, по его словам, он готов отказаться от своего замысла, если ему предоставят политическое убежище в одной из стран Запада.

Отметим, что у Церцвадзе сегодня последний день, когда он может сдать в ЦИК подписи избирателей для регистрации кандидатом в президенты Грузии. Согласно Избирательному кодексу для регистрации кандидатом в президенты Грузии необходимо представить в ЦИК 50 тысяч подписей избирателей.

На данный момент участниками "президентской гонки" остаются 16 из 22 первоначально выдвигавшихся кандидатов, сообщает Новости-Грузия.

По мнению наблюдателей, значительная часть из них не сможет собрать необходимые для официальной регистрации 50 тысяч подписей. Центризбирком официально назовет кандидатов в президенты Грузии 11 декабря. Выборы запланированы на выборах 5 января.

Ранее четыре основных оппозиционных кандидата в президенты: Бадри Патаркацишвили, Леван Гачечиладзе, Давид Гамкрелидзе и Шалва Нателашвили направили письмо лидерам законодательных и исполнительных органов США и Европейского союза, в котором обвинили президента Саакашвили в приостановке "строительства демократического государства", что "вызвало массовый протест населения и недоверие к государственным институтам".

"Мы, граждане Грузии, решившиеся баллотироваться на пост президента в ходе выборов 5 января, обращаемся к вам с просьбой о поддержке", - говорится в письме.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях