ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Ближнем Востоке может возникнуть еще одно еврейское государство

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 17:39
0
13

В Израиле обсуждается возможность создания второго еврейского государства на территории исторической Палестины.

На такую крайнюю меру обещают пойти ультрарелигиозные жители поселений на Западном берегу реки Иордан, если правительство решит отдать эти библейские земли арабам и начнет сносить их жилища.

На уходе Израиля с Западного берега (где расположена Иудея и Самария) настаивают палестинцы, увязывающие это требование с подписанием окончательного мирного договора, добиться которого пытаются израильтяне. Руководство Израиля на саммите в Аннаполисе дало понять, что готово пойти на такой шаг.

Однако эта инициатива вызвала резкое неприятие у самих жителей поселений, расположенных на священных для иудеев землях. Поселения, отметим, появлялись там ранее как раз при поддержке израильского правительства. Поселенческая организация Всемирный штаб по спасению народа и страны уже намерена провести кампанию по выбору флага и гимна для нового еврейского государства, сообщает Ynet.

Причиной новой кампании является то, что на конференции в Аннаполисе, по словам представителей Всемирного штаба, израильское руководство обязалось создать палестинское государство со столицей в Иерусалиме.

"Будем ли мы снова стадом, идущим на убой, позволяя преступному правительству опять разрушать течение жизни тысяч израильских семей, как это произошло с нашими братьями в Гуш-Катифе? Сдадимся ли на милость "оси зла", сидящей в Иерусалиме, став пособниками превращения 120 тысяч евреев в беженцев в собственной стране и разрушения десятков цветущих поселков? Позволим ли подвергнуть смертельной угрозе жизни миллионов евреев?", - задается вопросом раввин Шалом Дов Вольпе.

"Мы должны решить, будем ли мы стадом овец, которых ведут на бойню, или же станем мстить и преградим путь намерениям правительства. Несомненно, единственный путь в таком случае - немедленное провозглашение еврейской автономии в Иудее и Самарии", - пишет раввин Вольпе.

Параллельно группа раввинов, возглавляемых председателем раввинатского совета Иудеи и Самарии Довом Лиором, продвигает еще одну инициативу, призывающую солдат не отказываться от призыва в ряды Армии обороны Израиля, но сразу на призывном пункте подписывать декларацию, согласно которой призывник обязуется всеми силами исполнять любые приказы, направленные на защиту государства Израиль, однако откажется выполнять приказ об эвакуации поселений.

Эту декларацию призывник должен потребовать вложить в свое личное дело. Подобным образом раввины надеются сократить рост "уклонизма" среди религиозной молодежи, опасающейся, что армию снова направят на эвакуацию еврейских поселений.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях