ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Центральном парке Нью-Йорка идет охота на крокодила

Корреспондент.net, 20 июня 2001, 09:10
0
8

К задачам полицейских, охраняющих порядок в Центральном парке Нью-Йорка, прибавилась еще одна - поиск и поимка аллигатора, замеченного там в минувшие выходные. Как минимум 25 человек, отдыхавших в парке в выходные, увидели аллигатора, кто-то даже пытался поймать его, но юркое существо улизнуло и скрылось в водах паркового пруда

На помощь были вызваны полицейские. Они устроили на зверя настоящую охоту: место происшествия было оцеплено, прилегающая местность прочесана, полицейские с лодки пытались выудить тропического гостя из воды при помощи шеста с петлей на конце. Однако все попытки поймать его оказались тщетными, передает РИА "Новости".

Сейчас служащие парка и полиция пытаются выяснить, откуда в самом центре крупнейшего мегаполиса мог появиться крокодил, и определить пути его поимки.

Старожилы Нью-Йорка рассказывают немало баек о крокодилах и анакондах, обитающих в подземных коллекторах сточных вод, о крысах-мутантах, величиной с собаку, промышляющих в тоннелях метро, и даже о диких койтотах, якобы, терроризирующих по ночам все тот же Центральный парк.

По этим легендам был в свое время снят не один фильм. В то же время, вряд ли можно назвать эти слухи совсем беспочвенными - в 1999 году полиции удалось усыпить и поймать самого настоящего койота, а последний случай заставляет задуматься и о возможности нападения крокодила.

Правда, аллигатор, замеченный в парке, опасности, во всяком случае сейчас, не представляет: это, по всей видимости, детеныш крокодила, а размер его не достигает и полуметра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях