ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат и Перес встретятся

Корреспондент.net, 20 июня 2001, 10:15
0
4

Министр иностранных дел Израиля Шимон Перес в ближайшее время встретится с председателем Палестинской автономии Ясиром Арафатом для обсуждения проблем, связанных с реализацией соглашения о прекращении огня. Об этом сообщил Генсек ООН Кофи Аннан.

В интервью CNN Аннана сказал, что он он рекомендовал сторонам конфликта не ограничиваться контактами представителей служб безопасности и армии, а вести диалог на высоком политическом уровне.

"Я никогда не видел, чтобы соглашение о прекращении огня было реализовано в политическом вакууме, - заявил Аннан. – Поэтому необходимо, чтобы в контактах участвовали высокопоставленные политики или дипломаты, которые могли бы в случае возникновения технических проблем быстро решать их".

По словам Аннана, передает НТВ, Израиль и Палестинская автономия уже договорились об этом, и встреча главы израильского МИД с Ясиром Арафатом может состоятся уже в ближайшее время. Правда, ни палестинская, ни израильская стороны не подтвердили этих сообщений.

Известно, что Ариэль Шарон выступал против всяких политических контактов до полного прекращения огня, что предусматривается и в плане комиссии Маршалла, однако он согласился на встречу Перес-Арафат, которая будет иметь чисто технические задачи.

Накануне израильское радио сообщило, что правительство Израиля сейчас переоценивает условия соглашения о прекращении огня, так как палестинцы их не соблюдают. Впрочем, отказ от него не произойдет до запланированной на следующую неделю встречи израильского премьера Ариэля Шарона с президентом США Джорджем Бушем.

В Израиле усилились антипалестинские настроения после смерти 15-летней израильтянки Евгении Дорфман, которая была в числе пострадавших при взрыве на дискотеке в Тель-Авиве 1 июня. Число жертв теракта теперь составляет 21 человек, в том числе трое украинцев.
ТЕГИ: КГБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях