ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози объяснил, почему поздравил Путина

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 14:51
0
6

Николя Саркози заявил, что знает о проблемах, которыми сопровождались выборы в Госдуму, однако он решил поздравить с победой своего российского коллегу, поскольку его популярность среди жителей страны не вызывает сомнения.

Во время совместной пресс-конференции в Париже с канцлером Германии Ангелой Меркель французский лидер отметил, что разговор с президентом России Владимиром Путиным был откровенным.

Российский президент был первым номером федерального списка партии Единая Россия, которая на выборах получила более 64% голосов - это дает ей право на 315 мандатов в Думе, то есть конституционное большинство.

Международные наблюдатели от Парламентской ассамблеи Совета Европы заявили, что выборы не соответствовали демократическим стандартам. В том числе они отметили неравенство условий, в которые были поставлены различные партии, и подчеркнули, что основные средства массовой информации отдавали львиную долю эфирного времени Единой России.

Обеспокоенность в связи с нарушениями выразил президент США Джордж Буш, а также ЕС и крупнейшая страна союза - Германия. Однако президент Франции вскоре после обнародования результатов выборов позвонил Путину и поздравил его, что вызвало острую критику оппонентов Кремля и западных политиков.

"Честно говоря, тут не о чем беспокоиться, - сказал Саркози на пресс-конференции в Париже. - Все, кто наблюдает за выборами в России, прекрасно знают о популярности Путина, и никто всерьез не может оспаривать мысль, что он выиграл выборы".

"Точно также никто - и я в том числе - не спорит с тем фактом, что там были проблемы, и я сказал об этом Путину", - добавил Саркози. "Вы практически в один голос назвали мою поездку в Москву трудной, потому что я встречался с неправительственными организациями и обсуждал с Путиным вопросы, касающиеся Чечни, Грузии, журналистов и подавления демонстраций гомосексуалистов", - отметил французский президент.

По словам Саркози, Запад рассчитывает на помощь России при решении проблемы иранской ядерной программы, поэтому было бы странно не поздравлять ее президента с победой на выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях