ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Два взрыва в иракской провинции Дияла унесли жизни 25 человек

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 17:51
0
8

Десять человек стали жертвами второго взрыва в пятницу, 7 декабря, в иракской провинции Дияла на востоке страны.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление местной полицииЗаминированная машина взорвалась в населенном пункте Дали Аббас в иракской провинции Дияла, в результате чего погибли семеро военнослужащих иракской армии и трое патрульных.

Ранее в этот же день в провинции Дияла в городе Эль-Мукдадия прогремел еще один взрыв, унесший жизни 15 человек, еще 24 получили ранения.

По информации местной полиции, теракт в Эль-Мукдадии был направлен против членов одной из суннитских группировок Революционные бригады - 1920, которая с недавних пор вместе с подразделениями органов безопасности вступила в борьбу против деятельности в Ираке международной террористической организации Аль-Каида.

Революционные бригады - 1920 - экстремистская группировка, сочетающая в своей идеологии радикальный исламизм суннитского толка и национализм.

По мнению американского военного командования, провинция Дияла на данный момент представляет собой один из самых опасных регионов в Ираке, после того как боевики Аль-Каиды были вытеснены из западной иракской провинции Анбар и других регионов страны.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях