ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанский премьер объявил себя президентом

Корреспондент.net, 20 июня 2001, 11:39
0
6

Глава исполнительной власти Пакистана генерал Первез Мушарраф внес изменения в Конституцию страны и объявил себя в среду новым президентом Пакистана. Накануне вечером состоялась встреча Мушаррафа с президентом Пакистана Рафиком Тараром, на которой последний согласился сложить с себя полномочия. Мушарраф сохраняет за собой и посты главы исполнительной власти, а также начальника Вооруженных сил.

Об том, что Мушарраф объявил себя президентом, сообщило государственное телевидение.  В среду вечером Верховный судья Пакистана  Иршад Хасан Хан примет в Дарбар Холле - главном зале президентского дворца - клятву нового президента.

Таким образом, сообщает РИА "Новости", на начинающихся 14 июля переговорах с индийским премьером Атал Бихари Ваджпаи Мушарраф предстанет уже в новом качестве - законнного президента, а не захватившего власть в Пакистане военного диктатора. По действующей конституции срок президентства в Пакистане составляет пять лет.

В среду состоялся телефонный разговор лидеров Пакистана и Индии, на котором обсуждались вопросы предстоящего саммита в Агре. Мушарраф в ходе своего визита в Индию намерен посетить также города Аджмер и Алигарх.
ТЕГИ: АзаровТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях