ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв двойного теракта в Алжире растет: 67 погибших, более 100 раненых

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 17:16
0
9

Число погибших в результате двух терактов, совершенных в алжирской столице, возросло до 67 человек, передает агентство Reuters со ссылкой на источник в Минздраве страны.

Ранее сообщалось о 52 погибших.

Как передает France Press со ссылкой на медицинские источники, десятки человек, среди которых есть иностранцы, получили ранения.

Число раненных, которые были доставлены в разные больницы столицы, до сих пор не установлено. Вероятно, их более 100, среди них есть люди с тяжелыми ранения, заявил источник в медицинских кругах алжирской столицы.

Во вторник утром в двух кварталах города - Бен-Акнун и Хайдра были практически одновременно взорваны два заминированных автомобиля. Взрывные устройства, по предварительным данным, привели в действие террористы-смертники. В результате взрыва в квартале Хайдра, где расположены офисы иностранных организаций, в том числе, ООН, погибли десять сотрудников Верховного комиссариата ООН по делам беженцев (ВКДБ ООН).

Ответственность за теракт пока не взяла ни одна группировка.

С сентября 2006 года, когда действующая в Алжире террористическая группировка Салафистская группа проповеди и джихада переименовалась в "Аль-Каиду в странах исламского Магреба" (КСИМ) и официально объявила себя отделением международной террористической сети, в Алжире зарегистрирован резкий рост насилия.

6 сентября 2006 года КСИМ осуществила нападение на кортеж президента Алжира Абдельазиза Бутефлики, в результате которого погибли 22 человека. Ранения получили более сотни человек. Затем последовал теракт в пограничной казарме в Кабилии, унесший жизни 32 военных. В апреле этого года в результата двойного теракта в Алжире погибли 30 и ранения получили 200 человек.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях