ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший президент Перу получил 6 лет за кражу со взломом

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 05:22
0
7

Бывший президент Перу Альберто Фухимори был приговорен во вторник к 6 годам тюремного заключения за кражу компрометирующих его материалов.

Судья признал Фухимори виновным в том, что тот приказал одному из своих помощников похитить из дома экс-шефа перуанской разведки Владимиро Монтесиноса 40 коробок с различными документами, в том числе видеоматериалами, на которых были засвидетельствованы преступления режима Фухимори.

Бывший лидер намерен подать апелляцию. "Раньше это были политические обвинения. Теперь добавились еще и уголовные", - заявила журналистам его дочь Кейко, по мнению которой вынесенный приговор слишком суровый, а суд - предвзятый.

В понедельник в Лиме состоялось первое слушание по делу экс- президента, обвиняемого в "планировании, организации и руководстве" операций, в результате которых в 1991-1992 годах погибли 25 человек.

Также за время его правления были похищены журналист Густаво Горрити и предприниматель Самуэль Дайер. Прокуратура считает, что эти преступления, которые осуществила группа военных под непосредственным руководством Фухимори, должны быть наказаны 30 годами тюремного заключения и штрафом в 100 миллионов новых солей (порядка 33,3 миллиона долларов США).

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях