ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Международный террорист №1 скрылся в неизвестном направлении

Корреспондент.net, 20 июня 2001, 15:43
0
8

Как стало изветсно, международный террорист номер один Усама бин Ладен вместе со своими ближайшими сторонниками в минувшее воскресенье покинул штаб-квартиру талибов в городе Кандагаре и скрылся в неизвестном направлении, Бин Ладен якобы опасается некой возможной атаки со стороны России и США. За голову бен Ладена обещана награда в 5 млн. долларов.

Об этом сообщали местные СМИ. По сведениям, одного из сторонников бен Ладена, террорист в настоящее время находится вне территории, контролируемой талибами. Как сообщил представитель посольства талибов в Исламабаде Сухаиль Шахин, ему "ничего не известно о нынешнем местонахождении" международного террориста.

Как стало известно агентству Эн-Эн-Ай, в минувшую пятницу в Кандагаре состоялось совместное совещание руководства террористической организации бен Ладена - Аль-Кайда - с египетской группировкой Гаама-эль-ислами. Во время него было принято решение об объединении этих организаций, передает РИА "Новости".

США "ведут охоту" за бен Ладеном уже несколько лет. За его местонахождением с 1998 года следят группы, сформированные ЦРУ и Пентагоном, передает НТВ.  При этом ежегодно правительство США тратит сотни миллионов долларов на то, чтобы выследить, захватить или ликвидировать международного террориста, используя для этого все возможности - от космических спутников до платных осведомителей.

Эти многолетние исследования показывают, что бин Ладен - трудная цель. В последнее время он прекратил пользоваться спутниковыми телефонами, а для передвижения использует очень неприглядные старые автомобили и грузовики. При этом он ночует каждую ночь на новом месте, а свои планы меняет каждую минуту. Как говорят источники в спецслужбах США, охрана террориста работает так же слаженно, как и охрана американского президента.

За голову бен Ладена обещана награда в 5 млн. долларов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях