ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Преступники ограбили и подожгли ферму принца Уэльского

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 14:14
0
7

В Великобритании неизвестные злоумышленники совершили дерзкое ограбление птицефермы, поставлявшей продукцию под брендом принца Уэльского.

Преступники похитили гусей, после чего подожгли хозяйство, оставив британцев на Рождество без "королевского" мяса.

Преступление было совершено вблизи города Окгемптон в графстве Девоншир. Грабители загнали 350 уэссекских белых гусей прямо с выпаса в грузовик. После этого здание фермы в Девоне было подожжено и в огне погибло 800 утят, пишет газета The Times.

Принц уже выразил свое беспокойство произошедшим в письме, направленном владельцам птицеводческого хозяйства, Роне и Невиллу Эмис. Теперь поставщики птицы под брендом Duchy Originals, принадлежащем принцу Уэльскому, не смогут снабдить торговую сеть супермаркетов Sainsbury"s свежим мясом в канун Рождества.

Украденным гусям было 7 месяцев от роду и они весили от 5 до 9 килограмм каждый. Стоимость такой птицы на Рождество составляет примерно 100 долларов . Погибшие утята могли быть проданы по 30 долларов за штуку. Таким образом общий ущерб от преступления, не считая уничтоженной фермы, составил примерно 60 тысяч долларов.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях