ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии начинается предвыборная кампания

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 15:02
0
5

Кандидаты в президенты Грузии начинает предвыборный марафон. Накануне местный ЦИК поставил точку на количестве кандидатов - ровно в шесть вечера завершилась их официальная регистрация.

Из 13-ти претендентов остались лишь семеро. Михаил Саакашвили, Давид Гамкрелидзе, Леван  Гачечиладзе, Шалва  Нателашвили, Ирина Саришвили,  Георгий  Маисашвили  и Бадри Патаркацишвили.

Первый номер в бюллетенях присвоен кандидату в президенты от Объединенной оппозиции Левану Гачечиладзе. Второй - бизнесмену Бадри (Аркадию) Патаркацишвили, третий - лидеру оппозиционной партии Новые правые Давиду Гамкрелидзе.

Номер 5 достался экс-президенту Михаилу Саакашвили.

Под четвертым номером в бюллетенях будет указан лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, под шестым - лидер Партии Будущего Георгий Маисашвили и под седьмым - лидер движения Надежда Ирина Саришвили.

Несмотря на то, что большинство кандидатов - представители оппозиции, политологи считают, что основная борьба развернется между Саакашвили и Патаркацишвили.

Бизнесмен, которого власти подозревают в заговоре против действующего строя,  собирается вернуться  в Грузию уже на этой неделе. Будучи официально зарегистрированным депутатом, он имеет неприкосновенность. Однако, бизнесмен не уверен, что приехав в Тбилиси, не окажется в СИЗО. Поэтому Патаркацишвили требует от властей письменных гарантий своей неприкосновенности.

По материалам Новости - Грузия, Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях