ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мушарафф приведен к присяге в качестве нового президента Пакистана

Корреспондент.net, 20 июня 2001, 17:03
0
12

Глава исполинтельной власти Пакистана генерал Первез Мушарраф, объявивший себя в среду с утра новым президентом Пакистана, был приведен к присяге в качестве нового президента страны. Новый президент заявил, что долго обдумывал данное решение и, наконец, "исходя из высших интересов государства, согласился принять возложенную на него богом обязанность".

Церемонию совершил верховный судья. мусульманином" и соблюдать верность народу своей страны - Исламской республики Пакистан.

В зале приемов Дарбар президентского дворца Эйван-е-садр присутствовали все члены кабинета министров, высшее военное руководство и главы дипломатических миссий, аккредитованных в стране. Приглашенные прибыли на церемонию буквально "по тревоге", сообщает РИА "Новости".

Новый президент, по сути сам себя назначивший на высшую государственную должность, издав указ о дополнениях к конституции, оставляет за собой также посты Главы исполнительной власти и начальника штаба армии, т.е. высшего руководителя Вооруженных сил.

В кратком выступлении перед собравшимися генерал Мушарраф сообщил, что он "долго обдумывал данное решение и, наконец, исходя из высших интересов государства, согласился принять возложенную на него богом обязанность".

Президент подчеркнул, что при этом он руководствовался тремя мотивами - конституционным, политическим и экономическим.

 Необходимость стать президентом диктуется, по его словам, нынешним положением страны, все слои общества которой надеются на сохранение порядка и продолжение политики, объявленной Мушаррафом после прихода к власти в результате бескровного военного переворота в октябре 1999 года.

Первез Мушарраф твердо обещал, что в стране, как это определено решением Верховного суда, до октября 2002 года пройдут всеобщие выборы.

По окончании церемонии Мушарраф прошел под палящим солнцем пред строем почетного караула и уехал из президентского дворца.

Бывший глава государства Рафик Тарар сложил с себя полномочия и, по словам охраны президентского дворца, уже отбыл в свой родной город Лахор.

ТЕГИ: РоссияУкраинаБандерафлот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях