ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Телекомпания Имеди вышла в эфир

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 18:38
0
11

После месячного вынужденного перерыва грузинская телекомпания Имеди в среду,вечером, 12 декабря, возобновила вещание.

Главный информационный выпуск в 20:00 по местному времени начался с обзора событий 7 ноября, когда спецназ МВД Грузии провел операцию по подавлению массовых беспорядков в центре Тбилиси.

Вечером 7 ноября здание телеканала, активно освещавшего ноябрьские митинги оппозиции, было захвачено спецназом. После этого вещание Имеди так и не возобновилось.

 Тбилисский городской суд наложил арест на имущество телекомпании, а Национальная комиссия по коммуникациям приостановила ее лицензию на три месяца. Чиновники заявили, что сюжеты, показанные 7 ноября, "провоцировали массовые беспорядки".

Учредитель телекомпании Имеди бизнесмен Бадри Патаркацишвили обвинен Генпрокуратурой в попытке конституционного свержения власти и использовании телекомпании Имеди для достижения этой цели.

Позднее, исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе приняла политическое решение и обратилась к Генпрокуратуре с просьбой дать возможность телекомпании на равных условиях с другими СМИ вести свою профессиональную работу, учитывая предстоящие президентские выборы 5 января 2008 года.

На минувшей неделе городской суд Тбилиси удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и снял арест с имущества и лицензии телекомпании Имеди.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях