ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европейцы выбрали своего президента США

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 12:25
0
14

Европейцы полагают, что лучшим хозяином Белого Дома может стать сенатор Хиллари Клинтон, показали итоги исследования компании Harris Interactive среди жителей пяти крупнейших стран Западной Европы - Великобритании, Франции, Испании, Италии и Германии.

Подавляющее большинство жителей Западной Европы считают США главной угрозой миру. В том, что от Соединенных Штатов такая угроза не исходит, убеждены лишь четверть итальянцев, 15% испанцев, 13% французов, 11% испанцев и 8% англичан.

В самих штатах такую точку зрения разделяют 24% опрошенных. При этом подавляющее большинство опрошенных американцев придерживаются мнения, что роль США в поддержании мира чрезвычайно велика.

В то же время американцы согласны с европейцами, что в результате правления президента Джорджа Буша международные позиции США серьезно пошатнулись.

В 2008 году в США состоятся президентские выборы. Европейцы считают, что главной задачей нового американского президента во внешней политике будет решение проблемы Ирака и достижение мира на Ближнем Востоке. На третьем месте всписке приоритетов - иранская ядерная программа.

Вопросом меньшей важности европейцы считают отношения США и Европы. На пятом, последнем, месте в списке приоритетов жители стран Западной Европы разместили отношения США и России.

Относительно кандидатур в президенты США, то европейцы полагают, что лучшим хозяином Белого Дома может стать сенатор Хиллари Клинтон.

На втором месте Барак Обама, он наиболее популярен в Италии и Германии. На третьем - бывший мер Нью-Йорка Рудольф Джулиани, его больше всего ценят в Италии и Великобритании.

Остальные кандидаты в президенты США мало популярны в Европе.

Европейцы уверены в победе Хиллари Клинтон, и считают, что появление первой женщины-президента в истории США крайне позитивно отразится как во внутренней, так и во внешней политике США.

С мнением европейцев относительно эффекта на внутреннюю политику США, который произойдет, в случае победы Хиллари Клинтон, согласны лишь 29% опрошенных жителей США, практически столько же - 26% - имею кардинально противоположное мнение.

В позитивный эффект, который хозяйка Белого Дома окажет намировую политику, верят 23% американцев, 31% считают, что последствия этого будут негативными.

В то, что предстоящие выборы окажут существенное влияние на мир, верят менее половины опрошенных европейцев. В то время, как в США такую точку зрения разделяет 66% опрошенных.

По материалам Washington ProFile

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях