ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 21 июня 2001, 07:18
0
8

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Многопартийные переговоры по мирному урегулированию в Македонии провалились. Их успешное проведение было условием того, что НАТО направит в Македонию три тысячи солдат для наблюдения за разоружением албанских боевиков.

--------------------

Генеральный прокурор США Джон Эшкрофт объявил о начале всесторонней проверки деятельности Федерального бюро расследований.

--------------------

США присоединились к международной критике военного правителя Пакистана генерала Первеза Мушаррафа, который объявил себя президентом страны.

--------------------

Представитель администрации президента Буша сообщил, что американский госсекретарь Колин Пауэлл на будущей неделе отправится на Ближний Восток в попытке спасти от провала достигнутое при посредничестве США соглашение о прекращении огня.

--------------------

Парламент Сербии принял закон, вводящий особый налог на доходы, полученные в годы правления бывшего президента Милошевича. Под новое налогообложение подпадает период с января 1989 года, когда Милошевич взял на себя всю полноту власти.

--------------------

Британский министр финансов Гордон Браун заявил, что правительство намерено применять взвешенный и осторожный подход к вступлению в единю европейскую валютную зону.

--------------------

Суд в Перу приговорил американскую гражданку Лори Беренсон к 20 годам тюремного заключения за сотрудничество с местной группировкой левого толка "Революционное движение Тупак Амару".

--------------------

Не менее 70 человек получили ранения в ходе столкновений между полицией и христианами-коптами в Каире. Беспорядки вспыхнули после того, как примерно три тысячи коптов собрались у собора Аббасия, четвертый день подряд протестуя против газеты Аль-Набаа, которую они обвиняют в оскорблении своей веры. Газета поместила фотографию, на которой изображен, по словам демонстрантов, бывший христианский монах, занимающийся сексом в монастыре IV века. (Источник: Русская Служба Би-би-си).
ТЕГИ: сердцекризисдавление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях