ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Колумбии экстремисты сожгли себя вместе с пассажирами автобуса

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 08:18
0
5

В Колумбии экстремисты подожгли автобус, погибли 10 человек. Инцидент произошел рядом с городом Согамосо, в 150 км к северо-востоку от Боготы.

По данным полиции, трое молодых преступников пытались захватить автобус, однако после того, как пассажиры оказали сопротивление, они залили его бензином и подожгли, передает AP. Двое нападавших погибли вместе с пассажирами, третий арестован.

По данным ЮНЕСКО, в Колумбии самый высокий уровень насилия среди молодежи. Здесь около 40% молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет умирают насильственной смертью. Вслед за Колумбией в печальном списке следуют Бразилия и Россия.

Положение властей усложняется тем, что помимо уличных банд и наркокартелей, им противостоят боевики левых и правых группировок, наиболее влиятельная из которых - Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC). На днях ее сторонники совершили нападение на западе страна недалеко от Риосусио. В результате были убиты пять человек и взяты в заложники более 200.

Боевики FARC ведут вооруженную борьбу с колумбийскими властями с 1964 года. Целью группировки является создание в стране независимого социалистического государства. В рядах FARC, по разным данным, насчитывается от 10 до 15-17 тыс. человек.

Одним из основных методов противоборства левых боевиков с властями является похищение людей. За последние 20 лет в Колумбии были похищены свыше 31 тыс. человек. По официальной информации, FARC стоит за 25% подобных инцидентов.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях