ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Петербурге на химическом заводе произошел взрыв

Корреспондент.net, 21 июня 2001, 08:14
0
6

В Петербурге на территории завода "Технолог" в среду вечером взорвалась установка с азотной кислотой. Произошла утечка паров кислоты в атмосферу. Возможно, в результате взрыва погибла женщина. Спасатели и пожарные продолжают ликвидацию последствий аварии.

Взрыв прогремел в среду вечером около 21:00 по местному времени.  По одной из версий, там взорвалась технологическая установка и произошла утечка паров азотной кислоты, однако корреспонденту НТВ эту информацию не подтвердили. В министерстве по чрезвычайным ситуациям накануне заявили, что на "Технологе" взорвалась 200-литровая емкость с кислотой.

По предварительной информации, в результате взрыва погибла женщина, которая находилась рядом со взорвавшейся установкой.

Правоохранительные органы отрицают версию теракта. Они говорят, что, скорее всего, чрезвычайное происшествие произошло из-за технологической ошибки. В результате взрыва на заводе обрушилась крыша в корпусе площадью в 600 квадратных метров. В атмосферу было выброшено значительное количество азотной кислоты.

По словам представителей МЧС, "кислотное облако пределы территории завода на покидало, но на случай того, если облако ядовитых паров двинется на город, находится региональный сводный отряд МЧС России, оснащенный необходимым оборудованием".

Как передал корреспондент НТВ, снаружи, с расстояния в один километр, завод - конструкторское бюро, занимающееся фармацевтической деятельностью - не выглядит сильно разрушенным. Также, по словам корреспондента, пока нет признаков, что кислотное облако двинулось к городу.
ТЕГИ: роботаюристпартнер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях