ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кому решетка, а кому - отдушина...

Корреспондент.net, 21 июня 2001, 11:41
0
10

В Москве вышел сборник стихотворений под сантехническим названием "Отдушина". Все без исключения авторы произведений – высокопоставленные сотрудники МИД России и бывшего СССР. Между тем, с литературной деятельностью связан один из недавних громких скандалов в МИДе - дело Платона Обухова, бывшего заместителя руководителя Управления США и Канады и обвиненного в сотрудничестве с британской разведкой.

Обухов был осужден, однако, сейчас его дело пересматривается – адвокаты Платона утверждают, что их подзащитный

Обухов назвал одного из своих литературных героев именем начальника департамента МИДа…

невменяем. Отец дипломата, бывший заместитель министра иностранных дел СССР Алексей Обухов заявляет, что уголовное дело против его сына появилось после того, как Платон назвал одного из героев своих детективов – крупного мафиозо - именем начальника одного из департаментов МИДа…

Между тем, через «Отдушину» попытались протиснуться в поэтический свет такие киты российского МИДа, как представитель России при ООН Сергей Лавров, бывшие заместители министра иностранных дел СССР Анатолий Ковалев и Эрнест Обминский, несколько бывших послов.

"Комсомольская Правда" приводит одно и из стихотворений бывшего замминистраиностранных дел СССР Эрнеста Обминского:

Заморский автор в интервью

Сказал мне только: «Ай лав ю!».

И вот уж целая статья...

Скажу вам честно: «Ай да я!».

В своем предисловии к "Отдушине" авторы утверждают, что продолжают давнюю литературную традицию, так как многие русские поэты были дипломатами: Александр Пушкин, Денис Фонвизин, Дмитрий Веневитинов, Константин Батюшков, Федор Тютчев, Алексей Толстой.

Наибольших успехов, на дипломатической стезе, по мнению

Наибольших дипломатических успехов, по мнению авторов сборника, добился Александр Грибоедов

нынешних российских талейранов, добился Александр Грибоедов, бывший послом России в Персии. Учитывая, однако, то, что в Персии Александра Сергеевича убили, поклонение новых русских дипломатов перед карьерным ростом автора «Горе от ума» выглядит, по меньшей мере, странным… 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях