ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен распространил в интернете видеозаписи подготовки своих боевиков

Корреспондент.net, 21 июня 2001, 15:14
0
11

В четверг западные агентства распространили видеозапись из лагеря террористов Усамы бен Ладена. На пленке кадры тренировок террористов чередуются с хроникой терактов: взрывов посольств США в Африке и взрыва американского эсминца Cole, которые были осуществлены террористами из организации бен Ладена "Аль Каэда".

Подготовка боевиков "Аль-Каэда", судя по видеозаписи, ничем не отличается от тренировки обычных спецназовцев: со стрельбами, физическими упражнениями, захватами зданий, взрывами. Единственное отличие - в тире в качестве мишеней используются видеозаписи, на которых запечатлен президент США.

Пока не известно, действительно ли эта съемка была заказана и профинансирована саудовским миллионером, однако, судя по тому, что бен Ладен не прячется от видеокамеры, эти кадры были сделаны с его личного согласия.

Сейчас Усама бен Ладен, по информации ряда спецслужб, готовит покушение на американского президента во время встречи "большой восьмерки" в Генуе в июле. Как заявил руководитель Федеральной службы охраны России Евгений Муров, сотрудники ФСО уже работают в Генуе со своими коллегами из других стран и рассматривают угрозы терактов самым серьезным образом.

Организаторы встречи не исключают, что переговоры могут быть перенесены в другое, более безопасное место. Например, на круизный лайнер или военную базу.

В результате взрывов зданий посольств США в столице Кении Найроби и столице Танзании Дар-эс-Саламе погибли почти 300 человек. А после подрыва военного корабля у берегов Йемена в октябре 2000 года 17 моряков погибли и около 40 получили ранения.

Как сообщал Корреспондент.net, на этой неделе появились сообщения о том, что бин Ладен вместе со своими ближайшими сторонниками в минувшее воскресенье покинул штаб-квартиру талибов в городе Кандагаре и скрылся в неизвестном направлении, Бин Ладен якобы опасается некой возможной атаки со стороны России и США. За голову бен Ладена обещана награда в 5 млн. долларов.

ТЕГИ: Терроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях