ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 22 июня 2001, 07:35
0
7

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

По мнению госсекретаря США Колина Пауэлла, в ситуации на Ближнем Востоке наметилось некое улучшение. Как заявил Пауэлл, он заметил позитивные перемены в плане сотрудничества в области безопасности между конфликтующими сторонами.

-------------------

США обвинили Иран в организации взрывов на американской военной базе в городе Дахран в Саудовской Аравии пять лет назад. Тогда погибли 19 американцев и пятьсот человек были ранены.

-------------------

Американский госсекретарь Колин Пауэлл выразил поддержку усилиям НАТО по разоружению албанских мятежников с целью укрепления будущего мирного соглашения в Македонии.

-------------------

Югославский парламент не принял проект закона, который бы позволил Белграду сотрудничать с Гаагским международным трибуналом по военным преступлениям. Законопроект был снят, поскольку стало ясно, что его не поддерживает необходимое число депутатов.

-------------------

Председатель Европейской комиссии Романо Проди подчеркнул, что пересмотра соглашения о расширении Союза, подписанного в Ницце, не будет, несмотря на отклонение документа Ирландией.

-------------------

По меньшей мере 12 полицейских были ранены в Белфасте, где вторую ночь подряд продолжались столкновения на религиозной почве.

-------------------

Представители тридцати самых богатых стран мира сегодня собираются в Париже, чтобы обсудить меры по борьбе с отмыванием денег. По некоторым оценкам, ежегодно в мире отмывается около полутора триллиона долларов, полученных незаконным путем.

-------------------

В американский Конгресс внесен законопроект по борьбе с нелегальной торговлей алмазами, средства от которой идут на финансирование повстанческих движений в Африке. Среди прочего законопроект предлагает запретить импорт алмазов и бриллиантов в случае, если их происхождение, а также законность сделки не могут быть доказаны.

-------------------

У берегов Западной Африки дрейфует судно, на котором, по предположениям, находится 150 либерийских беженцев. Это судно три недели назад покинуло Либерию. Как передают, винты опутаны рыболовной сетью, которая препятствует ходу.

-------------------

Три крупнейших исследовательских центра, занимающихся проблемами малярии, объединили свои усилия в поиске вакцины против этой болезни.

-------------------

Скончался известный американский гитарист и исполнитель блюзов Джон Ли Хукер. Ему было 83 года.

-------------------

Пойман аллигатор, которого почти неделю назад впервые увидели посетители Центрального парка в Нью-Йорке. Власти города специально для этого пригласили охотника за крокодилами - коренного индейца из Флориды. (Источник: Русская Служба Би-би-си).
ТЕГИ: Терроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях