ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расширение ЕС на Восток будет продолжаться

Корреспондент.net, 22 июня 2001, 08:07
0
6

Председатель Европейской Комиссии Романо Проди заявил, что заключенный в Ницце договор, предусматривающий расширение Европейского союза, не подлежит пересмотру несмотря на то, что на референдуме жители Ирландии проголосовали против расширения ЕС на Восток.

Проди заявил также, что для расширения ЕС не требуется ратификация договора всеми странами Евросоюза. Проди сделал это заявление в Дублине после переговоров с премьер-министром Ирландии Берти Ахерном, сообщает Радио Свобода.

В начале июня в ходе национального референдума граждане Ирландии высказались против расширения ЕС. Ахерн заверил Проди, что сделает все возможное для выхода из создавшейся конфликтной ситуации.

После того, как в начале июня на референдуме в Ирландии почти 54% жителей Ирландии проголосовали против расширения Европейского союза на Восток, аналитики высказывали предположение, что процесс расширения может серьезно осложниться, а в худшем случае - остановиться.

На проходившем в шведском городе Гетеборге 15-16 июня саммите ЕС лидеры Европейского Союза заявили о решительной поддержке стремления ряда государств Центральной и Восточной Европы вступить в ЕС.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях