ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Югославии не принял закон о сотрудничестве с трибуналом ООН

Корреспондент.net, 22 июня 2001, 08:25
0
19

Югославский парламент не принял проект закона, который бы позволил Белграду сотрудничать с Гаагским международным трибуналом по военным преступлениям. Законопроект был снят, поскольку стало ясно, что его не поддерживает необходимое число депутатов. От принятия этого закона, который позволил бы выдать Милошевича Гааге, зависит судьба западной финансовой помощи Югославии.

Несколько иностранных доноров, в том числе - и США - заявили, что дополнительные средства Югославии не будут выделяться до тех пор, пока Белград не начнет во всем сотрудничать с трибуналом ООН.

Как отмечают обозреватели, правительство теперь может либо передать законопроект на рассмотрение сербского парламента, в котором у него больше сторонников, либо выдать Милошевича трибуналу, не дожидаясь принятия нового закона, сообщает Би-би-си.

Милошевич обвиняется трибуналом ООН в совершении военных преступлений.

Между тем, как уже сообщал Корреспондент.net, в минувший понедельник в Белграде было завершено следствие по делу бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, других высокопоставленных представителей Социалистической партии Сербии. Теперь прокурор должен принять решение, имеется ли основание для выдвижения обвинения против экс-президента и его ближайших соратников или это дело следует прекратить. Решение, как ожидается, будет принято в течении двух недель.

МВД Сербии выдвинуло обвинение против Милошевича и его окружения в злоупотреблении служебным положением, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере 1,8 млрд динаров и 200 млн германских марок.

Слободан Милошевич был арестован 1 апреля и с тех пор содержится в Центральной тюрьме Белграда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях