ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белфаст: столкновения продолжаются

Корреспондент.net, 22 июня 2001, 08:37
0
5

В североирландском городе Белфаст усиливается напряженность из-за разрастающихся масштабов столкновений между католиками, протестантами и полицией. Столкновения продолжаются уже вторую ночь. По словам представителя полиции, сейчас "ситуация еще более сложная, чем прошлой ночью". Число раненных полицейских растет.

Всю ночь в различных частях города происходили столкновения враждующих сторон, как между собой, так и с силами правопорядка. Несколько сотен участников беспорядков продолжают забрасывать полицейских бензиновыми бомбами и камнями, возводят на улицах баррикады, поджигают и переворачивают автомобили. Отмечено несколько случаев возникновения перестрелок, передает РИА "Новости".

Днем в четверг была взорвана бомба у одного из домов, в результате 5 семей вынуждены были его покинуть. Полиция периодически вынуждена прибегать к стрельбе пластиковыми пулями и к использованию тяжелых грузовиков для обуздания толпы и разъединения враждующих сторон.

Как сказал представитель полиции, число раненных полицейских растет и уже достигло 39 человек, пятеро из которых госпитализированы. По некоторым данным, пострадавшие есть и среди католиков и протестантов. Представитель полиции отказался сообщить, производились ли аресты среди участников беспорядков.

Министр правительства Великобритании по Северной Ирландии Джон Рид осудил беспорядки, призвав католиков и протестантов остановиться и проявлять спокойствие. С аналогичным призывом к ним обратился и один из высших сановников Ирландской церкви.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях