ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

60 лет назад началась война

Корреспондент.net, 22 июня 2001, 10:27
0
14

60 лет назад началась Великая Отечественная война. Кроме традиционных возложений цветов к могиле неизвестного солдата при участии наивысших государственных лиц, состоится специальное заседание парламента, которое будет транслироваться в прямом радиоэфире. Материалы заседания потом напечатают отдельной брошюрой. Ровно в 12 часов вся страна почтит погибших на войне минутой молчания.

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз, армия и население которого не были готовы к началу войны. Сталин, пребывая в растерянности, не обращался к советскому народу до 3 июля. На защиту своей страны поднялся весь народ. Стойкость, героизм советских людей сумели переломить ход событий. Немецкие войска встретили упорное сопротивление Красной Армии.

Великая Отечественная война явилась самым крупным вооруженным столкновением в истории человечества. На огромном фронте, простиравшемся от Баренцева до Черного морей, с обеих сторон в различные периоды сражались от 8 до 12 миллионов человек, применялось от 5 до 20 тысяч танков и самоходных артиллерийских установок, от 150 до 320 тысяч орудий и минометов, от 7 до 19 тысяч самолетов, сообщают РИА Новости. Такого огромного размаха боевых действий и концентрации такой большой массы военной техники история войн еще не знала.

За всю историю человечества ни одна страна в мире не испытывала на себе такой чудовищной тяжести как человеческих потерь, так и материальных лишений, но выдержала все тяготы и утраты.  

Великая Отечественная война, трагедией вошедшая почти в каждую советскую землю, окончилась победой СССР. 8 мая 1945 года был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии, а 24 июня в Москве на Красной площади состоялся Парад Победы.

ТЕГИ: медицинасердцежелудокболезньболь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях