ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Албанских боевиков выгнали украинскими вертолетами

Корреспондент.net, 22 июня 2001, 12:35
0
4

Македонские силы безопасности провели в пятницу антитеррористическую операцию в пригороде Скопье селе Арачиново. По информации македонских сил безопасности, операция прошла успешно. О жертвах не сообщается. В операции принимали участие недавно закупленные у Украины боевые вертолеты Ми-24.

Операция началась на рассвете и продолжалась в течение двух часов. Террористы сооружали баррикады на улицах села, сообщает РИА "Новости".  Обстрел позиций албанских боевиков велся с трех сторон. В операции принимали участие боевые вертолеты Ми-24, недавно приобретенные правительством Македонии у Украины.

От центра македонской столицы до Арачиново - 7 километров. Село расположено в низине, поэтому сейчас из Скопье просматриваются горящие дома. До захвата Арачиново албанскими боевиками в селе проживали около 7 тысяч человек.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно Македония купила у Украины восемь боевых авиационных единиц - четыре самолета Су-25 и четыре вертолета Ми-24. Все единицы боевой техники были немедленно отправлены для участия в боевых операциях против албанских террористов.

В среду генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон призвал лидеров Македонии продолжать усилия с целью достижения политического урегулирования продолжающегося уже четыре месяца вооруженного конфликта между мятежными силами албанцев и правительственными войсками.

Между тем, как стало известно, натовскую операцию в Македонии по разоружениию албанских сепаратистов возглавит Великобритания. Об этом заявил британской газете "Дейли телеграф" министр обороны страны Джефри Хун. Он подчеркнул, что участие британского военного персонала в трехтысячном натовском контингенте будет "существенным". По данным газеты, Великобритания, скорее всего, предоставит для операции около 1 тыс военнослкжащих. 

ТЕГИ: телефонIMEI
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях