ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Под Хевроном евреи дерутся с палестинцами

Корреспондент.net, 22 июня 2001, 13:48
0
14

Под Хевроном происходят серьезные столкновения между евреями из поселения Кирьят-Арба и палестинцами. Утром в пятницу поселенцы перекрыли объездное шоссе на перекрестке, севернее въезда в Хеврон, а палестинцы в ответ на это начали забрасывать их камнями. Прибывшие на место инцидента подразделения израильской полиции пытаются развести стороны.

Вечером в четверг на этом же месте группа еврейских подростков забросала камнями автомашины с палестинскими номерными знаками. Подростки даже попытались оказать сопротивление прибывшей на место происшествия израильской полиции, задержавшей двоих из них, передает РИА "Новости".

В последние дни еврейские поселенцы все чаще проводят различного рода акции, требуя чтобы власти Израиля обеспечили их безопасность. В четверг состоялось заседание руководства Совета еврейских поселений, на котором было принято решение об активизации антиправительственных выступлений в связи с проводимой кабинетом министров Ариэля Шарона политикой сдержанности. Согласно плану поселенцев, возле домов, где проживают премьер-министр и министр обороны, будут установлены постоянные "вахты протеста". Поселенцы также намереваются обклеить антиправительственными листовками несколько специальных автомашин, которые, как задумывается, будут направляться в места поездок главы правительства и его "нерешительных" министров.

Поселенцы настаивают на проведении самых жестких мер против палестинцев, обстреливающих из минометов их поселения и нападающих на израильские автомашины. В последние дни на дорогах Западного берега реки Иордан были убиты трое поселенцев.

Представители армии требуют от поселенцев соблюдать необходимые меры предосторожности и, например, передвигаться по дорогам только автоколоннами из двух и более машин. Поселенцы же, в свою очередь, указывают, что подобные инструкции только осложняют им жизнь и подчеркивают прямую обязанность военных защитить их от нападений.

Между тем очень многие палестинские командиры, прежде всего из радикальных исламских организаций, таких, как ХАМАС и "Исламский джихад", открыто заявляют, что рассматривают еврейских поселенцев на Западном берегу и в секторе Газа как оккупантов и поэтому будут продолжать осуществлять против них вооруженные акции точно также, как и против находящихся на территориях Палестинской автономии израильских военнослужащих.
ТЕГИ: Земляреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях